市领导走访慰问先进模范、困难党员、困难群众、退役军人和烈属代表

2023-01-20 07:08
来源:长江日报-长江网

    长江日报讯(记者黄琪 肖娟 高萌 汪甦 李慧紫)农历癸卯年新春即将来临,省委常委、市委书记郭元强,市委副书记、市长程用文,市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智,市委副书记、市委政法委书记李义龙等市领导,分别走访慰问先进模范、困难党员、困难群众、退役军人和烈属代表,向大家送上诚挚问候和新春祝福。

    来到全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人陆小霞家中,郭元强向她致以敬意和新春问候。他说,新冠肺炎疫情发生以来,医务人员始终奋战在疫情防控一线,诠释了医者仁心和大爱无疆。值此新春佳节来临之际,向全市广大医务人员表达衷心祝福。坚持就是胜利,希望你们再加把劲,围绕“保健康、防重症”,切实做好医疗救治等工作。相关部门要把医护人员的关心关爱落实到位。

    先后来到困难党员詹俊华、困难群众徐刚家中,郭元强与他们促膝交谈,询问生活中的困难,鼓励他们坚定信心、克服困难,在党和政府帮助下把日子越过越好。他与有关负责同志交流后指出,民之所盼,政之所向。要始终把人民群众放在心中最高位置,时刻关心群众安危冷暖,保障好困难群众基本生活,用心用情用力解决群众关心的实际问题。

    在看望退役军人黄武林时,郭元强说,您为保家卫国作出了贡献,党和人民不会忘记。他表示,退役军人是社会主义现代化建设不可或缺的重要力量,各级党委、政府和退役军人事务部门要满腔热忱为退役军人服务,创造良好条件,让他们为改革发展和社会稳定作出新的积极贡献。

    程用文一行来到全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国三八红旗手付守芝家中看望慰问,感谢她投身疫情防控医疗救治一线,祝福她和家人新春快乐安康。困难党员季欣伟退休后发挥余热为群众服务,程用文询问其身体状况和家庭情况,叮嘱社区干部多上门看望,及时排忧解难。困难残疾人罗伟始终乐观生活,程用文鼓励他坚定信心,把日子越过越好。在困难群众郑连强家中,程用文叮嘱各区和街道社区及时掌握困难群众生活情况,做好精准有效帮扶。程用文看望全国一级战斗英雄李军烈士的母亲、老党员李祖珍,向她致以崇高敬意,祝福她健康长寿,叮嘱有关区、退役军人事务部门加强日常服务关怀和生活保障。

    胡立山一行来到军烈属王三叶家中,向她致以新春祝福,详细询问家庭生活情况。他表示,烈士为国家和人民献出了生命,作出了贡献,要悉心关爱好烈士家属,认真落实好各项优抚政策,积极为他们排忧解难。在困难群众徐建强、困难党员李学斌家中,胡立山认真了解其家庭收入、身体健康等情况,鼓励他们坚定信心、积极克服困难,并要求相关街道、社区加强关爱帮扶,切实帮助解决实际困难。在硚口区新世界警务服务站,胡立山对市劳模、民警陈海燕在岗位上勤勤恳恳、兢兢业业工作表示衷心感谢,并祝愿她身体健康、家庭幸福、再建新功。

    杨智一行来到汉阳区建桥街大桥社区党员群众服务中心,看望慰问劳动模范李旺富,对他为城市发展作出的奉献表示感谢,勉励他在公交战线上继续发挥先进典型的示范引领作用,立足本职,再接再厉。在困难党员唐汉华家中,杨智了解到她积极参与社区治理,担任楼栋党小组长,带头参加志愿服务活动,希望她继续做好党员楷模。在退役军人韩玖玖家中,杨智送上节日的祝福,并祝愿老人健康长寿。在困难残疾人裴丹东家中,杨智详细询问他的身体状况,了解各方帮扶情况,鼓励他坚定信心,保持乐观,在各方关心下把日子越过越好。

    李义龙一行来到烈属鲁蓓家中,关切询问生活上的困难,希望她照顾好自己和家人,用更好的生活告慰烈士英灵,并嘱咐相关部门多加关心关怀。在困难群众郑茉妍家中,李义龙鼓励她坚定信心、积极生活,要求相关部门主动帮扶,把党对困难群众的关怀落到实处。在困难党员孙国平家中,李义龙详细询问其家庭收入、子女工作等情况,嘱咐相关部门把老党员的需求放在心上,为他们多办实事好事。在先进模范代表、青山区厂前街环卫所所长方玲家中,李义龙对她为城市美化作出的贡献表示感谢,并祝她兔年吉祥。

    市领导陈劲超、袁野、吴朝安、刘辉、曾晟、陈红辉、杨泽发、杨彪、王清华参加走访慰问。