市领导赴黄陂区江夏区看望慰问基层干部群众

2023-01-19 07:05
来源:长江日报-长江网

    长江日报讯(记者钟磬如 李慧紫)1月18日,市委副书记、市委政法委书记李义龙,市委常委、副市长陈劲超分别到黄陂区、江夏区,调研乡村振兴工作,检查农村疫情防控,看望慰问基层干部群众。

    李义龙一行来到李家集街长兴集村村委会,了解党建引领乡村治理、农村疫情防控、乡村振兴、节日物资准备、文化生活等情况,慰问困难党员朱宗界,送上慰问金,并祝福老人身体健康;来到朱家院子困难群众朱永厚家中,详细了解家庭生活状况,询问其孙子的学习情况;前往李家集街派出所,了解社会治安管理工作情况,并看望慰问一线干警。他强调,要加强医疗物资保障,方便群众问诊就医;要认真做好春节期间平安稳定工作,及时分析研判、评估风险,全面排查各类安全隐患;要扎实推进乡村建设,深入开展乡村治理,推进乡村振兴,带动更多居民共同缔造美好环境与幸福生活。

    陈劲超一行来到江夏区五里界街道童周岭村党群服务中心,了解党建引领乡村治理、疫情防控、乡村振兴情况,慰问村干部和工作人员;在村卫生室调研基层医疗公共服务情况,检查防疫工作,看望乡村医生;来到武汉鹰猎牧场旅游发展有限公司,调研乡村振兴产业发展情况;走村入户,慰问生活困难群众。他要求,全力做好春节期间农村疫情防控各项工作,提升精准服务能力;落实好产业帮扶政策,向一二三产业融合发展要效益;巩固脱贫攻坚成果,落实好各类保障政策。