程用文赴蔡甸区看望慰问基层干部群众

2023-01-19 10:03
来源:长江日报-长江网

    长江日报讯(记者肖娟 钟磬如)1月18日上午,市委副书记、市长程用文到蔡甸区,调研乡村振兴工作,检查农村疫情防控,看望慰问基层干部群众。

    蔡甸区侏儒山街道群力村近年来走出一条从贫困村到明星村的乡村振兴道路。在群力村武汉智顺生态农业产业园,程用文查看巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接情况。他强调,要把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,发挥农业农村特色资源优势,认真落实强农惠农政策,有序引导大学毕业生到乡、能人回乡、农民工返乡、企业家入乡,促进农商文旅融合发展,着力强龙头、补链条、兴业态、树品牌,提升都市农业产业化水平,坚决遏制“非农化”“非粮化”,更好促进粮食增产、农业增效、农民增收、农村增绿。

    来到群力村党群服务中心,程用文详细了解乡村振兴、困难群众生活保障、疫情防控等情况,看望生活困难村民叶元海、老党员叶泽方。他向奋战在乡村振兴、疫情防控一线的广大基层干部群众表示诚挚慰问和衷心感谢。他强调,新春佳节即将来临,要坚持以人民为中心的发展思想,落实好各项纾困帮扶政策,巩固好脱贫攻坚成果,多做惠民生暖民心的实事好事;要用心用情关爱困难群众生活,多种形式开展送温暖活动;要因地制宜组织群众喜闻乐见的文化活动,深入排查整治各类安全隐患,营造欢乐祥和的节日氛围。

    在侏儒山街道成功卫生院,程用文看望慰问基层一线医务工作者,了解基层医疗卫生建设和农村地区疫情防控工作情况。他指出,春节期间,返乡人员增多,人员流动频繁,要认真落实“乙类乙管”各项措施,紧扣“保健康、防重症”,充实农村地区服务保障力量,强化值班值守,统筹抓好应急处理、药品供应、转诊救治等工作;要加强公共卫生体系和防疫应急处置能力建设,提高农村地区医疗救治和健康服务水平,更好守护人民群众生命安全和身体健康。

    市领导陈新垓、王清华参加走访慰问。