我市部署贯彻落实全省稳增长工作推进会精神

2022-11-18 08:20
来源:武汉市扶贫开发办公室

    长江日报讯(记者肖娟)11月17日下午,在收听收看全省稳增长工作推进会后,我市随即召开会议部署贯彻落实工作。市委副书记、市长程用文出席会议,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照省委、省政府和市委工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,强化比学赶超,奋力攻坚冲刺,全力打好年度收官战,以实干实绩为全国全省发展大局多作贡献。

    程用文指出,今年以来,全市经济保持“稳中有进、稳中向好”运行态势,主要指标增幅保持全国同类城市前列,新旧动能转换加快,市场主体加快发展,民生保障有力有效,为冲刺全年目标奠定了基础;同时对存在的问题要保持清醒,采取针对性措施加以解决。

    程用文强调,现在到了全年收官的关键时刻,要克服定局思维,增强结账意识,把握关键点、狠抓薄弱点,全力攻坚落实,力争实现更好结果。要强化目标导向,狠抓运行调度,对照省市确定的目标任务和时序进度,强化对标找差,细化“一区一表”“一业一表”,聚焦重点行业、重点企业、重点区域,强化精准调度、靠前服务,拿出针对性措施,全力冲刺全年任务。要强化问题导向,狠抓精准发力,紧盯关键行业领域,突出抓好工业、房地产业、住宿餐饮业、营利性服务业、交通运输仓储业等行业稳增长,全力稳住经济基本盘;突出抓好扩大有效投资,抓住有利时机加快重点项目建设进度,形成更多实物工作量;突出抓好消费提振,着力稳定汽车、家电等大宗消费,加快培育发展新型消费;突出抓好助企纾困,强化政策普惠精准、直达快享,加大帮扶力度,增强企业活力;突出抓好民生保障,扎实办好民生实事,用心用情做好稳岗就业、保供稳价、困难群体关爱等工作;突出抓好工作衔接,积极谋划明年重点工作,加大向上争取力度。要强化高效统筹,扎实做好常态化疫情防控工作,确保各项优化调整措施落地见效,坚决守住不发生大规模疫情的底线;扎实做好安全生产、信访维稳、迎峰度冬等工作,全力维护社会大局稳定。

    程用文要求,要切实扛牢责任,保持严实作风,强化苦干实干。要强化责任到位,细化任务清单、问题清单、责任清单,把各项任务落实到人、到项目、到企业;强化措施到位,坚持长短结合,强化“一企一策”、靶向施策;强化督导到位,加强监督指导、一线服务,形成齐抓共管的工作合力,确保今年收好官、明年开好局,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

    副市长王清华参会。