第二十二届华侨华人创业发展洽谈会在汉开幕

2022-11-17 10:28
来源:长江日报-长江网

第二十二届华侨华人创业发展洽谈会在汉开幕

武维华讲话 王蒙徽致辞 王忠林孙伟出席

    长江日报讯(湖北日报记者黄俊华 王馨)11月16日上午,由湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办的第二十二届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕。全国人大常委会副委员长、中国科学院院士武维华出席开幕式并讲话。

    武维华表示,广大侨胞积极发挥独特优势,在推动中国高质量发展、推进祖国统一、传播中华文化、加强中外交流合作等方面作出了重要贡献。广大侨胞是新时代爱国统一战线的重要组成部分,希望广大侨胞继续发扬爱国爱乡的光荣传统,利用双重文化优势,积极牵线搭桥,不断扩大知华友华的国际“朋友圈”。

    省委书记王蒙徽出席并致辞。省委副书记、省长王忠林为第九届“华创杯”创业大赛获奖者颁奖。省政协党组书记、主席孙伟,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席。省委常委、武汉市委书记郭元强,中国侨商联合会常务副会长、全球化智库副主席、威特集团董事长兼CEO李学海分别在开幕式上致辞。省委常委、统战部部长宁咏主持开幕式。

    省领导许正中、张文兵、陈新武、赵海山,武汉市市长程用文,以及海外华侨华人、世界500强企业代表等参加开幕式。

    开幕现场还举行了重点项目签约仪式。本届华创会以“万侨同心、筑梦未来”为主题,采用“线上+线下”方式,邀请海内外嘉宾参与致辞演讲、主题发言、专场活动等,凝侨心、汇侨智、聚侨力,共同为实现更高水平的对外开放贡献力量。