新洲农民冬闲时节学做电商

2023-01-13 17:05
来源:长江日报-长江网

  长江日报讯(记者贾蓓通讯员万向东 蔡先进)入冬以来,新洲区抢抓冬闲时机,由团区委、区农业农村局、区农推中心联合举办高素质青年农民电商培训班,吸引了40名种粮大户和农民专业合作社、家庭农场的骨干青年农民参与。

    本次培训班1月4日开班,为期7天,包括理论培训,现场实习、实训和观摩考察,线上培训学习,考试考核、满意度测评四个阶段。

    理论培训中,培训班邀请具有深厚理论功底和丰富实践经验的农业专家、专业技术人员和大学教授,采取“土洋结合”的形式进行授课与指导。内容涵盖农业经营管理、智慧农业与生物安全、农产品质量安全、农业绿色高质高效发展、高素质农民创业发展、农产品直播带货技术、手机应用与电子商务基础等领域,帮助学员开拓视野、创新思路。

    现场实习、实训和观摩考察期间,培训班组织学员到农村电商点现场实训,了解农村电商运营项目及管理模式,学习本地特色农产品的制作过程、上网销售等知识。

    通过培训,学员们纷纷表示,更加坚定了做大做强电商的决心,争做新时代新型农民,为乡村振兴贡献应有的力量。